Política de Privacidade

https://www.blogger.com/blog/page/edit/3000848652313106559/7516302716241971418

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

VÁRZEA DO POÇO: PRODUTORAS RURAIS DA COMUNIDADE DE LAJINHA DESENVOLVEM PRÁTICAS COM DERIVADOS DA MANDIOCA E AIPIM.



produtos utilizando  a matéria prima da mandioca e do aipim.

De 06 a 08 de Outubro de 2010, foi realizado na Comunidade de Lajinha  o Curso de Culinária com beneficiamento dos derivados da mandioca e aipim. Em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais do Município de Mairi e o  Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR),13 produtoras rurais foram capacitadas pelo o SENAR,durante os 03 dias do treinamento foram produzidos  35 produtos diferentes para a alimentação humana  utilizando  a matéria prima da mandioca e do aipim.Com o apoio da Prefeitura Municipal representada através da Secretaria de Agricultura e meio Ambiente as comunidades vem buscando mais conhecimentos e participação nas ações do município.Em breve será realizada a primeira de muitas outras unidade de produção e beneficiamento dos derivados da mandioca.O Município tem como objetivo  sensibilizar os produtores e produtoras  rurais sobre a importância do associativismo e também a capacitação técnica em todas as etapas da cadeia produtiva da agricultura familiar.Diante dos programas de aquisição de alimentos para as escolas e novos conhecimentos tecnológicos com  os produtos de  derivados da mandioca que está sendo trabalhado no município e com o apoio da Prefeitura Municipal que vem  inserindo os produtores e produtoras rurais nos Programas Sociais,  a cultura da  mandioca  passou a ter uma importância maior na  agricultura familiar.Exemplo da culinária de Várzea do Poço que vem agregando valores em seus produtos. A mandioca é um alimento indispensável principalmente na mesa do trabalhador rural

0 comments:

Postar um comentário

O COMENTÁRIO ANONIMOS NÃO SERÁ LIBERADO, AGRADECEMOS A COLABORAÇÃO.