produtos utilizando a matéria prima da mandioca e do aipim.
De
06 a 08 de Outubro de 2010, foi realizado na Comunidade de Lajinha o Curso de Culinária com beneficiamento dos derivados
da mandioca e aipim. Em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais do
Município de Mairi e o Serviço Nacional
de Aprendizagem Rural (SENAR),13 produtoras rurais foram capacitadas pelo o
SENAR,durante os 03 dias do treinamento foram produzidos 35 produtos diferentes para a alimentação
humana utilizando a matéria prima da mandioca e do aipim.Com o
apoio da Prefeitura Municipal representada através da Secretaria de Agricultura
e meio Ambiente as comunidades vem buscando mais conhecimentos e participação nas
ações do município.Em breve será realizada a primeira de muitas outras unidade
de produção e beneficiamento dos derivados da mandioca.O Município tem como
objetivo sensibilizar os produtores e
produtoras rurais sobre a importância do
associativismo e também a capacitação técnica em todas as etapas da cadeia
produtiva da agricultura familiar.Diante dos programas de aquisição de
alimentos para as escolas e novos conhecimentos tecnológicos com os produtos de
derivados da mandioca que está sendo trabalhado no município e com o
apoio da Prefeitura Municipal que vem
inserindo os produtores e produtoras rurais nos Programas Sociais, a cultura da mandioca passou a ter uma importância maior na agricultura familiar.Exemplo da culinária de
Várzea do Poço que vem agregando valores em seus produtos. A mandioca é um alimento
indispensável principalmente na mesa do trabalhador rural
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