Reduzir o colesterol - Receita da Beringela
Sonalum
melogena, sabe o que é? Este é o nome científico da Beringela.
Originária
da Índia, foi trazida para a Europa pelos árabes, através da Península
Ibérica.
Da
mesma família que o tomate,
a sua versatilidade faz com que integre grande parte da culinária
internacional, e bastante usada nacozinha
vegetariana.
A beringela de
qualidade deve ter o pedúnculo
verde e rijo, o fruto escuro, sem
manchas e macio, de pele
fina, e brilhante e sementes
claras.
Pode ser assada, cozida, grelhada, recheada, refogada e frita.No entanto, devido à textura esponjosa, absorve muito óleo e aumenta em 4 vezes a quantidade de calorias da refeição.
Reduza
o colesterol
BERINGELA
Para
além de um ótimo ingrediente para as refeições diárias, a beringela é há muito
tempo usada para reduzir
os níveis de colesterol no sangue.
Receita:
Ingredientes:
-
1 Jarro de vidro de 1,5 litros
-
1 Beringela
-
1 litro de água potável
Preparação:
- Encha o jarro com o litro de água,
- Lave bem e corte a beringela em bocados
- Coloque os pedaços de beringela no jarro com água
- Deixe repousar durante a noite
- Há quem adicione sumo de limão, porque diz o povo que ajuda a perder peso.
Depois
de deixar repousar durante uma noite, escorra a água para um outro jarro ou
garrafa (sempre de vidro) e beba o líquido durante o dia.
Deve repetir
este processo durante 3
dias e repousar outros 3.
Deve fazer isto por um período de 3 semanas.
Deve fazer isto por um período de 3 semanas.
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